违法和不良信息举报电话:2336662

杜集区政府党组暨理论学习中心组学习会召开

来源: 2021-09-14 10:41:55

淮北新闻网讯 9月3日下午,杜集区政府党组书记、区长梁龙义主持召开区政府第62次党组会暨理论学习中心组2021年第9次学习会议。

会议传达学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,中央财经委员会第十次会议精神,8月31日中共中央政治局会议精神,中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》、《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》节选《如何理解和把握伟大抗疫精神》,习近平总书记关于健康中国重要论述综述。

会议指出,要大力弘扬塞罕坝精神,深入践行“两山”理念,加快推动产业结构、能源结构、用地结构调整,坚决遏制“两高”项目盲目发展。要坚持以人民为中心,将推动共同富裕落实到增加居民收入上、落细到办好民生实事上,解决好发展不平衡不充分问题,闯出一条高质量发展与共同富裕相互促进的路子。要以“赶考”的清醒和坚定,将党史学习成果转化为办实事、干成事的不竭动力,奋力推动全区高质量发展走在更前列。

会议强调,要巩固污染防治攻坚成果,坚持精准治污、科学治污、依法治污,认真做好中央环保督察“回头看”交办信访问题和反馈问题整改工作。要坚持以党性立身做事,带着心去实践,不断总结思考,练就真正的过硬本领,将党的精神财富转化为工作动力,助力新阶段现代化美好杜集建设。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入、内防反弹,突出秋冬季疫情防控特点,切实做好国庆中秋节日期间常态化疫情防控工作。

■ 记者 黄旭 通讯员 张彤

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心