违法和不良信息举报电话:2336662

高岳街道“图文并茂”防电诈

来源: 2021-09-17 08:59:02

淮北新闻网讯 “转账之前想一想自己血汗钱”“守住子女读书钱,保住父母养老钱”……9月15日,走进杜集区高岳街道博庄社区小广场,墙面上书写的防电信诈骗宣传语通俗易懂又直击人心。

原来,为切实做好防范电信网络诈骗宣传,提高广大群众识别和防范网络诈骗意识,预防和减少电信网络诈骗案件发生,维护人民群众财产安全。近日,高岳街道开展“反电信诈骗”宣传活动,组织能写会画的人员到各村(社区)比较显眼的位置,配图书写防电信诈骗的宣传语近40处。

这些“图文并茂”的墙壁吸引过往的人们,大家纷纷驻足观看,无论是年过七旬的老者,还是刚刚认字的小朋友都被这种“接地气”的宣传方式打动。

“希望通过这种宣传方式,让辖区里一些安全意识薄弱的人们早点醒悟,明白只有靠自己的双手才能勤劳致富。”高岳街道相关负责人介绍,通过宣传进一步提高人们防范电信诈骗的能力,以及居民对法治、安全防范等知识的知晓率,从源头上有效防范和打击电信诈骗,不断提高居民的生活满意度。

记者 徐志勤 通讯员 马静

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心