违法和不良信息举报电话:2336662

军营里学知识

来源: 2021-09-17 08:58:16

淮北新闻网讯 为增强全民国防意识,深厚军民共建情谊,在第21个“全民国防教育日”即将到来之际。9月13日下午,武警淮北支队举办“军营开放日”活动,邀请市首府实验小学学生近距离体验军营生活,学习国防知识。

武警官兵为市首府实验小学的40多名学生深入浅出地讲解国防知识,介绍武警部队的使命任务,并组织大家参观荣誉室。讲解员通过一张张图片,一件件历史物品,详细地向大家介绍了这支队伍的历史建设发展和取得的辉煌成就。学生们先后观摩了内务设置、擒敌格斗、刺杀操、警棍盾牌术等精彩科目。

学生们纷纷表示,我们的祖国有这样一群伟大的军人守护,相信祖国的明天一定会更加繁荣富强。

武警淮北支队政治工作处副主任唐文超表示,组织开展此次活动,是新时代下发挥军队资源优势普及国防教育的实际举措,有利于增强全民国防意识,激发青年参军热情,让国家安全意识在每个公民的心中生根发芽。

记者 朱冬 通讯员 刘永强

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心