违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市组织收听收看全省“双减”工作电视电话会议

来源: 2021-09-18 08:47:42

淮北新闻网讯 9月17日下午,全省进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作电视电话会议召开。市委副书记操隆山、副市长陈英在淮北分会场收听收看会议。

全省会议的主要内容是,贯彻落实习近平总书记关于“双减”工作的重要指示批示及中央教育工作领导小组“双减”工作电视电话会议精神,全面动员部署我省“双减”工作,落实立德树人根本任务,促进学生全面发展和健康成长。

操隆山在淮北分会场指出,“双减”工作事关义务教育高质量发展,是维护教育公平和教育生态的关键举措。今年是“双减”工作的关键之年,各级各部门要认真落实此次会议精神,把“双减”工作作为一项严肃政治任务和重大民生工程,积极稳妥有序推进,全面抓好组织实施,不断提升人民群众对教育的满意度、获得感。

操隆山强调,要提高站位抓落实,认真学习贯彻党中央及省委关于“双减”工作会议精神,不折不扣落实好相关工作要求,确保“双减”工作任务落地见效。要突出重点抓落实,发挥学校教育教学主阵地作用,提高作业管理和课后服务水平,从严开展校外培训机构专项整治,切实防控风险隐患。要强化领导抓落实,压紧压实各部门责任,建立健全工作机制,依法依规开展督导检查,坚决打赢“双减”工作攻坚战。

记者 俞晓萌

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心