违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市召开民营企业绿色发展调研座谈会

来源: 2021-09-18 08:42:30

淮北新闻网讯 9月15日至17日,省工商联、省生态环境厅联合调研组来淮调研民营企业绿色发展情况,并先后召开市直部门、民营企业座谈会。省工商联党组成员、副主席司应武,市委常委、统战部长顾汕竹出席会议。市发改委、市生态环境局等有关部门负责同志和部分民营企业家代表分别作交流发言。

会议指出,要树牢绿色发展理念,从深入贯彻落实习近平生态文明思想的高度,充分认识引导和支持民营企业绿色发展的重要意义,将其贯穿于生态环境保护工作和促进民营企业创新发展各方面和全过程。要做实支持服务工作,深入贯彻落实支持服务民营企业绿色发展的意见,深化多部门支持服务民营企业绿色发展合作协作机制。要充分发挥商协会的作用,推动商协会积极参与民营企业绿色发展行动,为推动民营经济高质量发展贡献“淮北经验”“淮北力量”。

司应武强调,要加快构建部门合作方式和方法,努力探索出一条具有淮北特色的支持民营企业绿色发展之路。要着力为企业做好环保服务,引导企业参加污染防治,不断提升环境治理水平。要着力做好企业宣传工作,激发企业内生动力,自觉走绿色发展道路,努力打造宜居宜业的生产生活环境,实现经济发展与环境保护互促共进。

调研组一行还走访考察了安徽科汇钢结构工程有限公司、安徽康迪纳电力科技有限公司及口子产业园等。

记者 傅天一

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心