违法和不良信息举报电话:2336662

方宗泽到红色文化教育基地调研

来源: 2021-09-18 08:50:53

淮北新闻网讯 9月17日下午,市人大常委会党组书记、主任方宗泽率队前往市烈士陵园和市退役军人主题文化公园,调研我市红色文化教育基地建、管、用情况。

在青松翠柏的掩映中,市烈士陵园格外庄严肃穆。方宗泽一行走进烈士陵园,瞻仰烈士墓区、纪念碑,深切缅怀革命先烈,关切询问陵园规划、整修维护等情况。方宗泽指出,要整合利用现有资源,科学规划建设内容,因地制宜整修维护,持续完善内部设施,提升陵园整体形象。要充分发挥红色教育主阵地作用,深挖故事、丰富内容,大力弘扬先烈的英雄事迹,增强烈士陵园的教育功能。

占地约100亩的市退役军人主题文化公园设有军事主题文化馆、双拥亭、军港码头等景观,广大市民在前来游玩、健身、观景的同时,潜移默化地接受双拥熏陶和国防教育。方宗泽边走边看,详细了解主题文化公园建设等情况。他指出,退役军人主题文化公园把新时代军人精神风貌生动形象地展现出来。要紧密结合党史学习教育,充分发挥主题文化公园平台作用,创新开展丰富多彩的教育活动,增添更多的双拥主题及相关文化元素,进一步增强群众的国防意识和国防理念,在全社会形成关心支持、积极参与国防建设的浓厚氛围。

市人大常委会社会建设工委、办公室,市退役军人事务局负责同志参加调研。

记者 王晨

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心