违法和不良信息举报电话:2336662

代庄社区开展诗歌朗诵会

来源: 2021-09-22 08:43:10

淮北新闻网讯 9月17日,任圩街道代庄社区组织开展“迎中秋﹑庆国庆,永远跟党走”深化爱国主义情怀诗歌朗诵会。社区全体工作人员以迎佳节为契机,弘扬中华民族传统文化,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

活动中,社区党支部书记从中秋节的来历和饮食习俗、传承优秀传统文化等方面,宣传普及传统节日习俗,丰富节日文化内涵,树立节日文明新风。同时结合党史学习教育,宣传党的奋斗业绩,引导大家学习历史上爱国将士的爱国主义情怀,展现新时代青年干部爱国报国、勇于改革、积极作为的良好精神风貌。

之后,大家集体朗诵了《歌颂共产党》,工作人员及退役军人分别朗诵了《哦!党旗》《在水一方》《永远跟党走》《沁园春·雪》等。在感情真挚的诵读中,大家深刻体会到节日的意蕴,感受到传统节日的魅力和祖国大家庭的温暖。工作人员表示,这次活动让他们对历史上爱国将士的爱国情怀有了更深的认识,要在今后的工作中争做优秀传统文化的传播者,让爱国精神“展”出来、“立”起来、“传”下去。

此次朗诵会是代庄社区深入开展“我们的节日”系列活动的具体实践。下一步,社区还将继续依托重阳节等传统节日,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,组织开展生动活泼、富有时代气息的节日活动,让更多的社区居民参与其中,引领辖区群众听党话、感党恩、跟党走。

■ 记者 俞晓萌 通讯员 张如喜

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心