违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市2021年中国农民丰收节开幕

来源: 2021-09-23 23:32:57

淮北市2021年中国农民丰收节开幕

覃卫国出席开幕式并宣布开幕


淮北新闻网讯  9月23日上午,淮北市2021年中国农民丰收节开幕式在烈山区榴园村石榴交易中心举行。市长覃卫国出席开幕式并宣布淮北市2021年中国农民丰收节开幕,操隆山同志致辞,副市长胡亮主持开幕式,市政府秘书长徐涛参加开幕式。

操隆山指出,近年来,市委、市政府始终把“三农”工作作为重中之重,以推进农业农村现代化为主线,以增加农民收入为核心,以深化农村改革为动力,团结带领广大农民群众,用智慧和汗水描绘出一幅幅农业发展、农村和谐、农民幸福的绚丽画卷,总结起来就是五个“更”:好生活更有成色,“米袋子”更加饱满,“菜篮子”更加多样,“金种子”更加可控,新农村更有活力。成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导,在于省委、省政府的坚强领导,在于全市人民齐心协力、砥砺奋进、真抓实干,也凝结着广大乡亲们的辛勤与汗水。

操隆山强调,立足新发展阶段,市第九次党代会正在召开,新阶段现代化美好淮北建设全面开启。我们必须站在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,牢牢把握“三农”工作在新征程上的极端重要性,举全市之力推动乡村振兴,加快推进农业农村现代化,加快一二三产业融合发展,持续推进农村人居环境整治提升,加强农村基础设施和公共服务体系建设,促进农业高质高效、乡村宜居宜业,让乡亲们的腰包更鼓、家园更美、笑容更多,朝着实现共同富裕目标阔步迈进。

开幕式结束后,覃卫国一行还巡视了丰收节各项活动展馆。

市直相关部门及烈山区负责同志参加上述活动。

首席记者  王守明  摄影记者  梅月

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心