违法和不良信息举报电话:2336662

有声有色学党史 一心一意办实事

来源: 2021-09-10 08:12:53

党史学习教育开展以来,我市全面贯彻落实党中央和省委部署安排,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿始终,树牢责任意识,加强组织领导,把握关键环节,高标准高质量推动党史学习教育走深走实。

一场场热气腾腾的宣讲会,一次次缅怀革命先烈的红色之旅,一件件解民忧、聚民心的民生实事,让共识在宣讲中增进,思想在学习中升华,力量在互动中凝聚。

学史以明志,鉴往而知来。我市充分利用革命遗址、革命烈士纪念碑等红色资源,开展既有“党味”又“接地气”的党史学习教育,让广大党员干部在沉浸式体验中重温党的光荣足迹。组建市委宣讲团,发动党史理论工作者和老党员、老干部、退役老兵等党史重要事件亲历者和见证者,走进机关、社区、农村、企业、学校、军营,宣讲党的百年光辉历程,让大家在重温初心中厚植人民情怀……党史学习教育如春雨润泽大地,汇聚起淮北高质量发展的强大合力。

开展“我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的一项重要内容,也是党的根本宗旨的集中体现。在深入开展调研走访、广泛征集意见建议的基础上,我市制定了《淮北市“我为群众办实事”实践活动实施方案》。与优化营商环境相结合,靠前服务为企业解难题;与巩固脱贫攻坚成果相结合,健全防止返贫动态监测和帮扶机制;与改善人居环境相结合,组织党员干部、群众对乱搭违建、乱堆乱放进行全面整治……广大党员干部以百姓所思所盼为努力方向,用心用情用力解决基层的困难事、百姓的烦心事,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。  

■ 记者 赵斌


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心