违法和不良信息举报电话:2336662

临选厂多措并举抓安全迎“两节”

来源: 2021-09-17 09:01:26

淮北新闻网讯 中秋国庆两节到来之际,临选厂多措并举全面加强安全生产,确保节假日期间安全生产形势稳定。

以党建引领助推安全生产。为喜迎“两节”,该厂党委要求基层各党支部严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,在安全风险管控上严格执行以“三知晓、一确认、一清单”为主要内容的“311”风险管控模式,做好安全风险防范工作。在安全培训上牢固树立“党管培训”和“培训不到位是最大的安全隐患”的理念,以“强培训、提素质、保安全、促发展”为主线,做牢做实培训工作,全力抓好安全生产和岗位技能培训,为安全生产和稳定提供坚强的保证。

严抓安全生产各项工作落实。在厂属各单位、各岗位中深入开展全方位、全覆盖的地毯式隐患排查和整治,确保不留死角、不留盲区,要求每班都要进行安全隐患排查到位,切实抓好规程措施的现场落实;在日常安全生产中,要求岗位职工在上岗作业前对自身劳保穿戴、设备、环境进行安全确认,并严格落实本岗位的安全生产责任制,要明责知责、履责尽责,失职必追责;在机电运输管理上,加大运输设备保护装置和安全防护设施等重点部位检查力度;严格执行停送电制度,加强电气管理,落实设备包机责任,加强巡视,发现问题及时处理,确保各类设备正常运转。

切实加强现场管理。该厂要求厂属基层车间主要领导在“两节”前夕必须坚守岗位,所有加班延点作业或较大作业项目施工,必须有单位管理干部和分管安全人员盯住现场,严格落实走动式管理,提高跟带班质量、加强安全提醒,带头践行“严细实精”的工作作风,切实为“两节”营造安全稳定的环境。

记者 齐新亚

通讯员 唐红武

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心