违法和不良信息举报电话:2336662

淮海实业集团召开省委巡视“回头看”反馈问题整改工作动员部署会

来源: 2021-09-17 08:54:18

提高政治站位 深化思想认识 做好巡视“后半篇”文章

淮海实业集团召开省委巡视“回头看”反馈问题整改工作动员部署会

淮北新闻网讯 9月10日上午,淮海实业集团在科技大厦召开省委巡视“回头看”反馈问题整改工作动员部署会。集团公司党委书记、董事长童伯根作动员讲话。他强调,集团各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深化思想认识,牢固树立“整改不落实就是对党不忠诚、对人民不负责”理念,把抓好巡视“回头看”整改,作为坚决做到“两个维护”、贯彻落实党中央和省委决策部署的“试金石”“磨刀石”,作为不断提升管党治党水平、健全完善企业治理体系的有利契机,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动整改工作向底部延伸、向纵深推进,做好巡视“后半篇”文章。

集团公司党委副书记、总经理汤忠喜主持会议。集团公司党委副书记、纪委书记武文斌对省委巡视“回头看”反馈意见整改工作进行动员部署。集团公司领导宋吉庆、杨玉章、罗伟等出席会议。

童伯根在讲话中指出,要扛起政治责任,从严从实抓好整改。要把巡视“回头看”整改工作作为当前最重要的政治任务,结合“大起底、改到位、建机制”专项行动,推动问题真改、实改、彻底改。要压实整改责任,形成整体合力。各单位党组织要落实主体责任、党组织书记“第一责任人”和班子成员“一岗双责”,以及纪检部门监督责任,做到下上一体推进,层层抓好落实,把整改责任链条拧紧拧实。要抓住重点节点,提升整改实效。坚持问题导向、目标导向和效果导向,聚焦“四个关键”重点抓整改,把握“三个时间节点”抓整改,做到时效性和实效性相统一,确保按时按质完成各项任务。要健全工作机制,保障落地落实。牢固树立“上下一盘棋”思想,构建上下协调、高效运转、一体推进的整改工作局面,强化工作调度,坚持“周报告、月调度”,强化监督检查,查进展情况、责任落实、推进效果,及时跟踪问效,确保一件不落抓好整改落实。

童伯根强调,要强化政治担当,切实做到四个融入。坚持融入日常工作。把巡视“回头看”与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察安徽重要讲话精神、深化“学党史、抓整改、正作风”和集团中心工作等结合起来,同步推进、同步调度、同步落实,确保完成年度“五大目标、六大任务”,推动“十四五”发展开好局、起好步。坚持融入深化改革。加快推进国企改革三年行动,坚定不移把今年完成70%改革任务的硬指标落实到位;坚持“两个一以贯之”,加强集团及下属子公司董事会建设,积极推进经理层任期制和契约化管理;加快推进“三项制度”改革,积极构建管理人员能上能下、员工能进能出、收入能增能减的长效机制。坚持融入全面从严治党。集团各级党组织要认真履行管党治党政治责任,扎实开展“四个违规”专项整治等,严格落实中央八项规定精神和省委实施细则,持续纠治形式主义官僚主义,推深做实“我为群众办实事”实践活动,维护好广大职工利益。坚持融入班子队伍建设。不断加强领导班子政治建设,持续深化“六坚持、六反对”,严格执行民主集中制,坚持党管干部原则,着力打造政治强、业务精、作风优的干部和人才队伍,强化干部日常教育管理监督,扎实开展“学党章、守规矩、作表率”专项行动,切实把教育抓在经常、监督融入日常。

集团公司机关中层以上管理人员,基层各单位党政主要领导,党组织副书记、纪委书记、工会主席参加会议。

■ 记者 邹晨光 通讯员 郑娟

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心