违法和不良信息举报电话:2336662

淮海实业集团举行党委理论学习中心组专题学习会

来源: 2021-09-17 08:52:22

淮北新闻网讯 9月14日,淮海实业集团举行党委理论学习中心组专题学习会。集团公司党委书记、董事长童伯根在主持会议时强调,此次专题学习是巡视整改专题民主生活会的重要环节,要进一步提高政治站位和政治觉悟,全面对照省委巡视“回头看”反馈意见,查摆差距不足、明确落实举措,为开好专题民主生活会打牢思想基础。

集团公司领导汤忠喜、武文斌、宋吉庆、杨玉章、罗伟等出席会议。

会上,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》,省委书记李锦斌在省委书记专题会上听取巡视工作汇报时的讲话精神和省委常委、省委巡视工作领导小组组长刘惠在十届省委第十一轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,以及省委第三巡视组对集团公司党委巡视“回头看”情况意见反馈会议精神。集团公司理论学习中心组成员,坚持“三个摆进去”,开展研讨交流。

童伯根强调,此次民主生活会是巡视问题集中整改期间召开的专题民主生活会,我们必须聚焦主题、把握环节,高质量开好专题民主生活会。紧扣主题。坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,持续学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,以及习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、严肃认真的态度、坚决有力的措施落实整改任务。坚持问题导向,紧密对照省委巡视“回头看”反馈意见,结合思想和工作实际,深入查摆剖析、深挖症结原因,严肃开展批评和自我批评,明确整改措施。把巡视整改作为改进工作、提高水平的重要契机,持续优化政治生态,进一步激励广大党员干部干事创业、担当作为,为推动集团高质量发展提供坚强政治保证。把准环节。统筹做好谈心谈话、征求意见建议等工作,集团班子成员要坚持“三个摆进去”,坚持从政治上看问题、从思想上挖根源、从党建上找原因,认真撰写个人对照检查材料,确保存在问题查得准查得全、症结根源剖得深剖得透、整改措施定得实定得细。坚持“团结—批评—团结”,严肃认真开展批评和自我批评,达到咬耳扯袖、红脸出汗的目的。会后从严从实抓好问题整改,确保问题整改到位、见底清零。

童伯根要求,集团公司上下必须把巡视“回头看”整改工作作为当前最重要的政治任务,结合“大起底、改到位、建机制”专项行动,摒弃过关思想、杜绝松劲心态,做到反馈问题整改到位、精准追责问责到位、长效机制建立到位,推动问题真改、实改、彻底改。压实责任、务求实效。坚持“党委负总责”,坚决落实党委主体责任、党委书记“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”,以及机关各职能部门责任,以上率下、一抓到底。全面整改、重点突破。紧盯省委书记专题会议指出的三个重点问题,加强顶层设计,制定具体举措,统筹集团上下一体推进、确保事事有回音、件件有落实。紧盯“2+1+N”专项行动,认真研究工作方案,及时召开动员会议,积极推动落实落地,切实做到责任不空转、整改无死角。紧盯上轮巡视问题整改“不到边、不到底”的问题,坚持“不另起炉灶、不推倒重来”,全面查摆存在差距,持续深化整改措施,推动问题彻底整改。同时,统筹抓好中央巡视安徽反馈问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、审计等监督整改不到位问题的整改,做到整体推进、一体落实、全面整改。

集团公司机关部室主要负责人参加会议。

■ 记者 邹晨光 通讯员 段勇

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心