违法和不良信息举报电话:2336662

淮海实业集团委派董事任职谈话暨业务培训启动

来源: 2021-09-17 08:51:03

淮北新闻网讯 近日,淮海实业集团举行委派董事任职谈话暨业务培训启动仪式。集团公司党委书记、董事长童伯根出席会议并讲话,集团公司党委副书记、总经理汤忠喜主持会议,集团公司外部董事朱其林作董事会建设和委派董事业务辅导专题培训。

童伯根在讲话中指出,加强企业董事会建设,科学配备或推荐委派董事,是提升国企治理水平、建立现代企业制度的重要途径,也是加强国有资产监管,深化企业改革转型发展的重要举措,此次配备委派董事,是充分考虑派驻子公司发展实际,通过通盘考虑、慎重研究作出的。童伯根强调,要提高政治站位,充分为董事会建设赋能。新任委派董事要迅速适应新角色,处理好本职、兼职之间的关系,增强责任意识,不断加强对党的创新理论、政策法规等的学习研究,提素质、履职责、讲奉献,助力派驻子公司释放发展动能。要准确把握职责定位,充分发挥作用。在履职过程中,委派董事要坚持以“第一人称”融入派驻子公司工作,嵌入企业管理、生产经营、战略投资等各方面,担当作为,忠实履职,积极参与董事会决策,独立发表意见,依法依规行使职责,切实发挥“定战略、作决策、防风险”作用,确保改革和转型发展沿着正确方向前进。要健全工作机制,提高董事会运行质量。派驻子公司要高度重视董事会建设,单位董事长要履行好董事会建设第一责任人的职责,健全委派董事履职的保障与服务机制,明确责任部门,做好配合工作,为委派董事履职提供必要条件,形成开放共享、充分沟通、同心同德的良好氛围,推动董事会建设再上新水平。

会上,朱其林围绕董事会建设形势任务、委派董事如何履职等方面进行了专题辅导,为下一步推进集团公司董事会建设、提高董事业务水平,提升企业法人治理能力起到了积极的促进作用。

会议宣读安徽矿机等四家单位委派董事任职文件,为委派董事颁发任职聘书,开展了集体廉政谈话。委派董事代表作表态发言。

安徽矿机、淮海物流、新宇公司、相王现代四家单位的委派董事、党政主要领导及其董事会建设承办部门负责人,集团公司综合办公室、党委工作部、战略投资部、经营管理部副主管以上人员参加会议。

■ 记者 邹晨光 通讯员 郑娟

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心