违法和不良信息举报电话:2336662

汤忠喜一行到濉溪县双堆集镇大桥村调研乡村振兴工作

来源: 2021-09-17 08:49:41

淮北新闻网讯 近日,淮海实业集团党委副书记、总经理汤忠喜一行到濉溪县双堆集镇大桥村调研,双堆集镇负责同志陪同调研。

双堆集镇负责同志对汤忠喜一行的到来表示欢迎,对淮海实业集团给予双堆集镇大桥村的驻村帮扶工作表示感谢,并简要介绍双堆集镇高铁铺线建设、拆迁等工作,以及发展红色旅游项目的情况。下一步,大桥村将抓住定点驻村帮扶的有力契机,加强与淮海实业集团沟通交流、积极协作,推动乡村振兴工作取得新成效。

汤忠喜与双堆集镇、大桥村有关人员交流乡村振兴产业发展有关工作。他表示,实施乡村振兴战略是国之大计,淮海实业集团将切实履行国有企业社会责任,坚持把帮扶工作与省委、市委有关部署结合起来,加强协作、巩固提升双堆集镇大桥村脱贫攻坚成果;围绕“富民”做文章,发挥淮海实业集团优势,积极协调、大力支持村级集体经济增收创效,助力乡村振兴。

在听取集团驻村工作队工作情况汇报后,汤忠喜对驻村工作队前一阶段的工作给予充分肯定。他指出,集团驻村工作队要准确把握工作定位,积极配合双堆集镇党委、大桥村党总支履行帮扶责任,助力大桥村乡村振兴。要借鉴集团公司在阜阳市三塔集镇花园村的帮扶经验做法,坚持走“农产品深加工”的发展道路,积极利用村人均土地较多优势,加快调研步伐,谋划产业发展项目,壮大集体经济规模,切实解决发展问题。

集团公司综合办公室有关人员参加调研座谈会。

■ 记者 邹晨光

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心