违法和不良信息举报电话:2336662

男孩负气离家出走 民警及时劝导返回

来源: 2021-09-16 07:10:50

淮北新闻网讯 近日,濉溪县南坪镇一男孩与家人发生矛盾后离家出走,所幸被南坪派出所民警及时劝导返回。

9月2日晚,南坪派出所值班民警接到张某某报警称,儿子与家长生气,用手捶墙,请求警方协助制止。民警赶到现场后,家人称少年已往宿州方向出走,不知道走到哪里了。民警赶到宿州西三环,在路上看见一个学生模样的大男孩在行走,男孩右手臂还在流血。民警意识到此人便是要寻找的男孩,便立即下车上前询问。民警先是稳定男孩情绪,跟在他后面一路耐心与他交谈。由于进入宿州界,另一位民警联系当地北杨寨派出所和120急救车。民警陪着男孩走了有1.8公里左右,在民警一路交谈引导下,男孩情绪渐渐稳定下来,这时寻找他的家人赶到,大家一起安抚男孩的情绪,带上他去医院包扎处理伤情。

据了解,由于男孩不愿上学,家人教导中言语伤到其自尊,男孩发泄不满情绪,听到家人打电话报警,做出了离家出走的错误行为。

记者 吴永生 通讯员 张甜甜

特约记者 邹杰

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心