违法和不良信息举报电话:2336662

夫妻俩遇交警换位置 原来是有人酒驾了

来源: 2021-09-16 07:35:20

淮北新闻网讯 近日,我市一名男子酒后驾车带着妻子孩子回家,在遇到交警查酒驾时,竟然将车停在路中间,和妻子换位置,结果被交警查获。

9月11日晚上,淮北交警三大队在辖区开渠路龙山路路口开展酒醉驾专项整治行动。20时58分许,王某某驾驶小型普通客车行经该路段时,发现前方有交警查酒驾,竟然将车辆停在道路中间,让妻子来到驾驶位置顶替自己开车,这一切被现场的交警逮了个正着。

被查后,夫妻俩并不承认在车内换了座位。面对两人的“狡辩”,执勤民警决定采取逐个击破的方法,一组民警对王某某进行询问,另一组民警对王某某的妻子进行询问,在相关证据及民警的耐心说教下,王某某的妻子很快承认了自己和丈夫在车内换座位的事实。王某某的妻子告诉民警,自己的丈夫晚上喝了酒,起初是自己开的车,后来由于孩子哭闹,为了哄孩子才让自己丈夫开的车。民警对王某某的妻子进行了严厉的批评教育,并向她讲解了酒后驾车的危害,王某某的妻子最终认识到自己的错误,表示是自己错了。

在警车内、在证据面前,王某某也承认了自己酒后驾车的事实。经现场测试,王某某体内酒精含量值为67mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。王某某将面临罚款1500元,驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

?记者 朱冬 通讯员 胡院生


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心